Встречайте Новый год без пожара!

07.12.2017

В канун новогодних праздников у жителей наших городов и посёлков прибавляется целый ворох забот. Нужно прикупить новогодние сувениры, обновить ёлку игрушками, украсить свой дом. И с размахом отпраздновать самый долгожданный праздник в году. Всем нам хочется, чтобы эти дни оставили о себе лишь хорошие воспоминания. Поэтому главное - не забыть о нескольких важных моментах, чтобы подстраховать себя от неприятностей.

Начнём с самого главного предмета украшения квартир – новогодней ёлки. Установите вашу ёлочку на устойчивую подставку, и так, чтобы она не мешала выходу из помещения. Проследите, чтобы ветки её не соприкасались со шторами, электробытовыми и отопительными приборами. В качестве иллюминации разрешается использовать только электрические гирлянды заводского изготовления. При подозрении на неисправность (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.д.) иллюминация должна быть немедленно отключена. Эксплуатировать такую гирлянду строго запрещается.

Для пожарной охраны новогодние праздники очень серьёзный период, так как сопровождается большим количеством пожаров с гибелью и травмами людей. Основная причина - это отсутствие должного контроля над безопасностью. Вследствие алкогольного опьянения человек расслабляется, внимание притупляется, нарушается память. Мы забываем выключить газовую плиту, на которую поставили разогревать обед или ужин, курим где хотим, а окурки, причем непотушенные, бросаем куда попало. Пиротехнику, предназначенную только для улицы, можем запустить и дома, а чем занимаются дети в это время никто и не знает. Результат может быть плачевный. К сожалению, гибель людей на пожарах в новогодние праздники стала за последние годы чуть ли не закономерностью. По статистике в большинстве таких случаев люди были в состоянии алкогольного опьянения. А основная причина, повлекшая за собой пожары со смертельным исходом – неосторожное обращение с огнём.

Будьте внимательны, осмотрительны, и счастливого вам Нового года!

ФГКУ «9 ОФПС по ХМАО-Югре»


Возврат к списку

наверх