Новости

Глава Советского района Игорь Набатов дал оценку работе жилищно-коммунальной инфраструктуры Советского района в период новогодних праздников и в условиях низких температур

11.01.2017

Глава Советского района Игорь Набатов дал оценку работе жилищно-коммунальной инфраструктуры Советского района в период новогодних праздников и в условиях низких температур

Свое мнение о работе предприятий жилищно-коммунального комплекса Игорь Набатов озвучил вчера на еженедельном аппаратном совещаний с руководителями оперативных служб и структурных подразделений администрации Советского района.

Работу коммунальщиков в новогодние праздники глава района назвал в целом удовлетворительной, признавшись, что в ряде случаев предприятия работали на грани возможностей.

«Как мы готовились к зиме, так мы ее и встретили. Поэтому, чтобы в будущем году не портить себе и жителям Советского района новогоднее настроение, нам следует более ответственно подходить к мероприятиям по подготовке к отопительному сезону» - заявил Игорь Набатов.

По мнению главы района на ситуацию по подготовке к отопительному сезону 2017 года повлияли как объективные, так и субъективные факторы: «Следует признать, что мы до последнего момента не были уверены в том, что в полном объеме получим из окружного бюджета финансирование на подготовку к ОЗП. Предприятия ЖКХ, желая перестраховаться, сместили график проведения плановых мероприятий, так что, когда финансирование все же начало поступать, по некоторым позициям подготовки к ОЗП мы опоздали. Последствия не заставили себя ждать в новогодние праздники, когда остановилась КНС на Киевской в райцентре. В результате предприятие «Водоканал», которое вовремя не закупило необходимое оборудование, было вынуждено устранять последствия аварии в авральном режиме».

Вместе с тем, глава района оказался не совсем доволен результатами работы специалистов комитета по развитию коммунального комплекса районной администрации, отметив, что, по его мнению, «не все готовы работать в новых жестких финансовых условиях, в которых оказалась жилищно-коммунальная сфера». Ту же претензию Игорь Набатов высказал и в адрес энергоресурсных предприятий.

В заключении Игорь Набатов рекомендовал руководителям сферы ЖКХ Советского района провести работу над ошибками и «трезво оценивать все риски при подготовке к следующему отопительному сезону». Также он распорядился провести соответствующее заседание в третьей декаде февраля 2017 года.

В период с 1 по 10 января 2017 года на территории Советского района был допущен 71 сбой в работе ЖКК. При этом котельные и прочие крупные объекты коммунальной инфраструктуры продолжали работать в обычном режиме. Исключением стала непродолжительная остановка КНС на улице Киевская в городе Советский, которая произошла в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, а также 6 января 2017 года.

Пресс-служба администрации Советского района


Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Показать Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх