Новости

Администрация Советского района инициировала  расторжение концессионного соглашения  с предприятием «Водоканал»

13.09.2017

Администрация Советского района инициировала расторжение концессионного соглашения с предприятием «Водоканал»

Об этом на прошедшем совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду сообщила Евгения Цымерман, председатель комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района. Критика деятельности предприятия последовала после того как главный инженер «Водоканала» Дмитрий Смирнов доложил о степени готовности объектов водоснабжения и водоотведения к зимним холодам. Выяснилось, что общий процент выполненных работ по Советскому району в преддверии отопительного сезона составляет всего 62%. Основной причиной отставания от графика представитель коммунальной компании назвал ее финансовые проблемы.
Главы городских поселений Коммунистический и Таежный озвучили свои претензии к предприятию. Так, по словам главы Коммунистического Людмилы Вилочевой работники поселковой станции водоочистки вынуждены работать в тяжелых условиях. «У нас по ночам температура опускается до - 4 градусов. Помещение ВОС не отапливается, там везде ледяная вода. Пожалейте бедных женщин, создайте для них человеческие условия труда», - обратилась Людмила Анатольевна к представителю предприятия.
И.о. главы г.п. Таежный Павел Малых посетовал на бездействие коммунальщиков в части ремонта канализационных колодцев и водозаборных колонок, а также потребовал от руководства предприятия встретиться с местными жителями для того, чтобы объяснить тарифную политику по услуге за полив огорода. «Всем без разбора насчитали по три тысячи рублей. Для пенсионеров это большие деньги. Почему они должны вообще платить, почему именно эту сумму? Не понятно, поскольку договоры на данную услугу «Водоканал» не заключал», - сообщил Павел Малых.
В свою очередь и.о. главы Советского района Александр Кулагин выразил недоумение по поводу продолжительного отпуска руководителя предприятия «Водоканал» Андрея Фаустова: «Странно, что в период подготовки к отопительному сезону Андрей Валентинович - руководитель крупного коммунального предприятия предпочел уйти в отпуск на пару месяцев. При этом мы видим, что с основными задачами «Водоканал» не справляется». Вслед за этим Александр Терентьевич попросил Евгению Цымерман, председателя комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района прокомментировать ситуацию о деятельности «Водоканала». «Очевидно, что «Водоканал» на данный момент к зиме не готов. Работу предприятия мы признаем неудовлетворительной, перспектив дальнейшего сотрудничества для себя не видим. По этой причине администрация Советского района обратилась с иском в Арбитражный суд по расторжению концессионного соглашения», - сказала Евгения Валерьевна.
В свою очередь заместитель Югорского межрайонного прокурора Александр Юрин пообещал дать правовую оценку деятельности «Водоканала» в рамках подготовки к осеннее-зиминему периоду. «Коней на переправе не меняют. Я бы посоветовал вам закончить кампанию по подготовке к зиме с имеющимися коммунальными предприятиями. Для воздействия на недобросовестных концессионеров использовать возможные юридические механизмы воздействия. Если проверка покажет состоятельность доводов критики, то вы можете рассчитывать на поддержку органов прокуратуры», - сказал Александр Юрин.
В целом же, в ходе совещания выяснилось, что жилищный фонд и объекты теплоэнергетики Советского района практически готовы к отопительному сезону. Главы поселений сообщили, что к деятельности управляющих компаний и предприятиям «Генерация» серьезных претензий не имеют.
Пресс-служба администрации Советского района  

Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх