Новости

Глава Советского района Игорь Набатов ответил на вопросы жителей городского поселения Зеленоборск

06.12.2017

Глава Советского района Игорь Набатов ответил на вопросы жителей городского поселения Зеленоборск

Главу района сопровождали его заместители, руководители структурных подразделений администраций Советского района, а также депутат Думы Советского района Людмила Котикова. Как выяснилось, жителей Зеленоборска больше всего волнуют вопросы трудоустройства и перспектива газификации городского поселения.

Комментируя информацию о скором возобновлении деятельности местного лесопильного завода, Игорь Набатов отметил, что проект по тройственной аренде предприятия имеет все шансы на успех. «Основным арендатором выступает компания «Хольц», которая располагает большой площадью арендуемых лесов - около 70 тысяч кубометров, чего вполне достаточно для того, чтобы мощности завода не простаивали. К проекту присоединились еще два лесопромышленника из Советского района. Вместе они уже осмотрели цеха предприятия, протестировали производственные линии и пришли к выводу, что после небольшой модернизации завод может начать работать. Возможно, это произойдет в начале следующего года. Мы будет помогать предпринимателям, поскольку понимаем, что производство – это постоянные рабочие места и гарантия стабильности», - заявил Игорь Набатов.

Затем он рассказал о том, как решается проблема газификации городского поселения Зеленоборск. По словам главы района, он провел серию переговоров с генеральным директором предприятия «Газпром трансгаз Югорск» Петром Созоновым. Как сообщил глава района, руководитель газотранспортного предприятия отказался от идеи строительства автоматической газораспределительной станции в Зеленоборске, вместо этого предлагается проложить от Советского подземную газотрассу. Как признался Игорь Набатов, идея кажется ему вполне здравой с учетом того, что газораспределительная станция в райцентре используется лишь на 25% от своей проектной мощности. «Мы с Петром Сазоновым, обратимся с этой идеей к Губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой для того, чтобы она, в свою очередь, предложила ее руководителю Газпрома Алексею Миллеру для включения в федеральную программу газификации. На сегодняшний день, это единственная возможность решить многолетнюю проблему газификации, поскольку в окружной программе источников финансирования на эти цели не предусмотрено», - сообщил глава Советского района.

Еще один вопрос, который обсудили на встрече, касался строительства в поселке канализационной насосной станции. Напомним, Зеленоборск – одно из немногих городских поселений Советского района, где данного коммунального объекта никогда не было. По этой причине местные управляющие компании сливают жидкие бытовые отходы на рельеф и несут убытки из-за штрафов, которые выписывает региональная природоохранная служба.

По словам заместителя главы Советского района по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Александра Уланова, районная администрация прорабатывает два варианта строительства КОС. «Капитальный объект построить можно по государственной программе или остановиться на блочно-модульном варианте, что, безусловно, проще и дешевле. Сейчас совместно с проектной организацией, мы изучаем этот вопрос, смотрим, какой вариант приемлем с технической и финансовой точек зрения».

«Я рад, что с вами увиделся. Большое спасибо, что пришли, задали свои вопросы. Хочу сказать, что глава и жители Зеленоборска всегда могут рассчитывать на мою помощь, поэтому звоните, пишите, приходите», - сказал глава Советского района, заканчивая встречу с земляками.

Пресс-служба администрации Советского района


Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх